***

Рий Анисимов
Мороза лютость, саблей ветер,
Стеклянный взгляд,
Штрих города, автобус, трейлер,
Чужой пригляд.

И остановкой, словно выдох,
Предназначенье?
Работа, нервы, рваный отдых
И жизнь -мгновенье...

Она красива словно небо,
Где воздух чист,
Спасенье в ней, она плацебо,
В ней чистый лист.

А что раздрайв и сила слова?
В них крыльям плен.
Вдовой надежда, что не ново,
В ком дух затмлён.

В чём смысл завтрашнего зова,
Тень провиденья,
Посеять гены снова, снова
Суть отраженья.