Снежные лебеди

Анатолий Плюйко
          «Может вместо снегов на полях
            это лебеди сели на луг…»
                Сергей Есенин
..................
Летели лебеди на юг-
их гнали холода туда
и приближенье зимних вьюг,
всё как обычно, как всегда.
Но у природы нет порой
законов (как и у людей,
бывает, впрочем…)норов свой
так проявить приятно ей!

Навстречу стае лебедей
вдруг с бурей снежною она
послала ветер-снеговей
среди осеннего тепла.
И ос колючих белых рой
бьёт в грудь уставшим лебедям,
и нет уж сил- нарушен строй,
который был красив и прям.

И в этой снежной кутерьме
вожак решает не лететь
и ищет место на земле,
куда для отдыха присесть.
Просторны русские поля!
Вот место выбрано- на луг
спустились лебеди. Земля
их приняла, укрыв от вьюг.

Рязанская земля была
у птиц крылатых на пути,
хоть и другая быть могла..
Любая русская в чести!
Рязанский край всё ж был воспет
со стаей белых лебедей-
так зимний стих создал поэт
среди ещё осенних дней.
.......................
Рисунок автора.