Как киноленту, кадр за кадром в прошлое

Татьяна Синдеева Бурова
Как киноленту... кадр за кадром в прошлое, в ушедшее навеки,
хотя б одним глазком, чтобы исправить мыслей ход, течение времен,
и ту себя, что жизнью,  обществом непонятую брошенную,
в пучину всех событий, что так измучили в пути, загладить швы...
.
Собрать осколки, фотографий старых изменяя лица и поступки,
по новому,  чтоб пазлы с детства все сошлись, чтобы на  Свет,
чтоб избегая ловкие ловушки для души мучения, искажения сущного,
не познавать судебного суждения самой себя в содеяных грехах...
.
За кадром кадр кинолента в улетевших днях, как много промахов,
не будь бы их, не зародился б жемчуг, видно дело в том,
и с мелкого, несущей по волнам на гребне важного,
светить от опыта, что стал уроком мне на всю оставшуюся жизнь...
.
Собрать осколки и судьбы дорогу изменяя... в благо...