Зима - Убийца

Евгений Пилигрим
Зима - полгода в никуда,
Полгода серость, грязь и стужа.
Полгода голод и беда,
Семья без папы и без мужа.

Застыл в глазах немой вопрос,
Где папа наш, скажи нам мама.
И кто подарки нам принёс,
И от кого та телеграмма.

А мама плачет и молчит,
Не может вымолвить не слова.
Как скажет им,......отец убит,
Душа к такому не готова.

За сотни вёрст вдали от дома,
Погиб на проклятой войне.
Вдали от Мира и закона,
Отец, неся беду семье.

И скольким надо умереть,
Отцам, детишкам и солдатам.
Чтоб в мире и любви успеть,
Пожить девчатам и ребятам.

Ответ в безмолвии завис,
Какая совесть, честь и слава.
Всё лучшее пихают в низ,
А там страстей горящих лава.

И едет страшный груз к вдове,
К детишкам, с грязью вперемешку.
Отдавших долг родной стране,
И получивших только вышку.....


14-12-2023 год.


Касимов.