А нам всегда чего-то не хватает!

Татьяна Гордон
 А НАМ ВСЕГДА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ!

Вдохновение: http://stihi.ru/2013/12/18/2516
"А нам всегда чего-то не хватает!"
Зимою так надоедает снег -
И хочется бродить в весеннем мае,
Июньским утром совершить пробег,

Сорвать ромашку у лесной тропинки,
Поплавать в речке ночью голышом,
Подружке сделать бусы из кувшинок,
Смотреть, как искры вьются над костром.

А за окном декабрьский тёмный вечер,
Швыряет ветер холодом в окно,
И нет надежды никакой на встречу -
Все связи порвались давным-давно.

Глухие мысли. Пустота в квартире.
Скорей бы утро, солнца луч в стекло.
И я бессмысленно ищу в эфире
Того, с кем станет мне нескучно и тепло.

14 декабря 2023 года


Леонид Нелюбов:
«На дворе опять метель,
За окном бушует ветер.
Вот уж несколько недель
Не видать в окно просвета.

Жду, когда откроешь дверь,
Встанешь, молча, на пороге.
Так зачем же ты, метель,
Волком воешь на дороге.

Расстелил давно постель,
Без тебя совсем не спится.
Эх, дождаться бы капель,
Что-то мне опять грустится.

Пробежала тень в окне,
Ты пришла ко мне средь ночи.
Говоришь с улыбкой мне,
Без тебя мне трудно очень.

Леонид Нелюбов   19.12.2023 11:12»


Валерий Олевский:
«Хочется осенью,
Хочется летом.
Хочется то или
Хочется это.
То, что нам хочется,
С каждым днём
МНОЖИТСЯ.
Но не всегда
То, что хочется,
МОЖЕТСЯ!
Всего самого доброго!
Валерий Олевский   20.12.2023 17:34»


Валерий Давыдов:
«Чего-то не хватает нам всегда,
Зимой - травы, а летом - снегопада,
Весной любви захочешь иногда
И влюбишься в какого-нибудь гада.
Валерий Давыдов   19.12.2023 22:36»


Галина Карнаухова:
«Я не смогу ответить, если честно,
Грущу ли знойным летом о зиме?
А вот зимой, пусть будет всем известно,
Мечтаю рядом быть с тобой, в тепле.
Вот и сейчас, в холодный зимний вечер,
Метёт метель и зябко на душе.
Ты мне оставил свой английский джемпер,
Но даже в нём, я словно в неглиже.
Мне нужен ты, твоё тепло и нежность,
Иначе вымерзну как мамонты зимой.
Хочу обратно в лета безмятежность,
Пусть это будет даже только сон.
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   19.12.2023 22:14»


Яков Вортсман:
«Вот и снова долгая зима
Душу серой грустью наполняет.
Бедный Чацкий с горем от ума
От измен возлюбленной страдает.

А у нас, давно всё позади,
Страсти, ласки, драки и измены.
Господи, прости и огради
Этот мир прекрасный и растленный.

От предательств, что тревожат сны,
От врагов, царьков и от войны.

С добром
Яков Вортсман   21.12.2023 18:21»


Марина Сидорова:
"Здравствуйте, Татьяна!

Да. Нам всегда чего-то не хватает.
И каждый миг нам что-то новое сулит.
И каждый раз мечта вблизи порхает,
Приблизится чуть-чуть и снова улетит.
И это замечательно, конечно.
Ведь если нам чего-то не хватает,
Мы в новый день устремлены с надеждой,
И снова рядышком мечта порхает.

С уважением.
Марина Сидорова 4   29.01.2024 21:5"9