При встрече...

Владимир Михайлович Смирнов
 
При встрече лебедь, рак и щука
Зашли в ближайший магазин.
Там море всяко-разных вин.
Товар недолго выбирали,
Взяв «Изабеллу» с «Цинандали»,
Интеллигентный ёрш в пенсне
Сказал, что истина в вине,
Потом предлОжил «Каберне»
И снятье пробы с «Шардоне».
С восторгом молвила: «Друзья,
(Им щука после пития)
Такой букет, скажу я Вам,
Не пробовал Омар Хайям».
Ей лебедь возразил: «Вино
Довольно редкое дерьмо.
Не возбуждает аппетит
И голова с него болит.
Иное дело, выпьешь водки,
Закусишь хвостиком селёдки
И вмиг становишься счастливым,
И нету женщин некрасивых».
При этом рак, поклонник пива,
То ли всерьёз, то ли шутливо,
Их примиряя говорит,
Что зря деньгами не сорит,
А после пива он в охотку
С друзьями пьёт вино и водку.

Давно известно — это диво,
Когда кладёшь вино на пиво,
А водкой полирнёшь его,
Убойней нету ничего.