Деревня. Дождик. Художник Евсей Моисеенко

Владимир Котовский
Деревня. Дождик. Художник Евсей Моисеенко.
От дождя не бегут
По деревне, не прячутся, –
И куда тут сбежишь,
Когда всюду простор, –
Ведь с природою есть
У деревни землячество,
И любой инцидент
Отметается начисто,
Хоть порой не сказать,
Что на сердце восторг!..

На Семёне шинель
Партизанская, дедова,
Под Семёном седло,
И от бати оно –
Он в дому сундуки
Досконально обследовал,
И заветам родных
Без сомнения следовал –
То для жизни ему
Не напрасно дано!..

А ещё есть чердак,
Там особые залежи,
Только времени нет
У Семёна на них –
Коль в деревне страда,
То погода не сжалится,
Ближе к ночи из рук
Ложка чайная валится,
От усталости дрожь,
Хоть пастух, хоть жених…

А Семён – тот и тот,
Есть табун и любимая,
Не у всякого так,
Тут ему повезло:
Знать, судьба у него
Самим Б-гом хранимая,
Но с характером он,
И душа не ранимая,
Душа верит в добро,
Не приемля лишь зло.

Нынче дождик с утра,
А закончится к вечеру,
И покуда Семён никуда не спешит:
Травы станут сочней, 
Беспокоиться нечего,
Вряд ли кто убежит
От закона предвечного,
Разве только гроза
Жеребёнка страшит.
14.12.23 утро