не так

Илья Будницкий
«И вновь не те, и вновь слова не те»
Надежда Бесфамильная

Все в зарослях рвы первой мировой,
Второй - пока проводятся раскопки,
И памятью торгуем не впервой,
И пунш окровавлён, и в небо пробки -

Пародия на правду и судьбу,
И дышит почва и сочится влагой,
И выучить бы Чехова рабу,
Да расстаётся азбука с бумагой…

Одна погибель или сразу три -
Плывущие по взору запятые,
А кажется - слетели снегири
Со всех сторон к окраине России. -

Сыра земля! - мы все - твои сыны,
Заблудшие, ушедшие из дому,
И яд словес - синонимом вины,
Что просто не умеем по другому.