На ладонь ко мне снежинка села...

Владимир Синёнков
*******
На ладонь ко мне снежинка села,
По небу с подружками летала.
Может, отдохнуть она хотела,
В хороводе ли плясать устала.
Хрупкая, узорчатая льдинка,
В тот же миг растаяла снежинка.
Капелькой с руки моей упала,
Капелькой, слезинкой несолёной.
Мне весну напомнила снежинка,
Сладкий сок берёзы или клёна.
Лето мне напомнила снежинка,
И поля цветочные повсюду,
Надо непременно верить в чудо.
И в душе мне словно шепчет кто-то,
Счастье может быть за поворотом.
И вперёд, петляющей дорожкой,
Может до него идти немножко.
*******