Вчерашний поезд...

Владъ Мирный
На перроне вчерашний поезд, запоздалый даёт гудок...
Не волнуясь, не беспокоясь.
Сыплет снег. Лёгкий холодок

Пробирается в зал вокзальный,
собирает коллаж из лиц.
Кто-то смотрит в окно печально,
кто с душою упавшей ниц
 
Вспоминает момент прощания
и пытаясь укрыть слезу,
под улыбкой свой взгляд отчаянный,
обращает на полосу

Убегающую далёко.
Зажимая в руке билет,
до сегодняшнего — "одиноко",
из вчерашнего — "шансов нет"...

Вздрогнут рельсы, и гнёт вагонный,
сдвинет дизель-электровоз.
Белый снег скроет шум перроный,
радость встреч, боль прощальных слёз.