Шоссе Энтузиастов

Юлия Колобаева
Аллея из лип и дубов,
Дорога прямая ведет..
Я еду, и дом милый ждёт.
Всегда возвращаюсь. Вперед!

Мне малая родина тут,
И после всех странствий и бед,
Я еду, и там меня ждут.
Здесь сила всему человек!

Здесь место, как бьющий родник!
Сквозь твердь очерствевшей земли,
Лечу и парю напрямик!
Я мчу с силой ветра..вдали:

Сквозь осень я чувствую дым
Горелой листвы и травы.
И запах чуть прелой ботвы,
Как место так связано с ним?

Копченой листвы аромат,
Несу много лет пред собой,
Смотрю сквозь деревья назад,
Люблю возвращаться домой!

14.12.2023