Пространств и времен оголтелая смута...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Пространств и времен оголтелая смута –
Споткнувшийся звон неуслышанных мнений.
И каждый – лишь сон, что приснился кому-то,
И каждый – лишь клон в череде превращений.

О вечном твердим, за плечами не ищем
Осколками зим разлетевшейся тени.
И каждый – лишь дым над мирским пепелищем,
И каждый – лишь мим в веренице явлений.

Да так непорочна и так непременна
Усердного «я» и миров нераздельность!..
И каждый – лишь точка, что еле заметна,
Но в ней – и пространств, и времен беспредельность.