Болит душа

Наталья Ланина
Хоть как зови, а лучше он не станет,
Район ли, округ, или же уезд.
Слова чужие моё сердце ранят.
И в этом не поможет даже съезд.
Но были времена, когда он важным,
На небосклоне области сиял.
И высился звездою эпатажной,
Всходил на самый первый пьедестал.
Высокие надои и привесы,
Стотысячники- славные сыны!
Здесь люди жили крепкого замеса,
Рекорды били, нет их в том вины.
Что потеряли славу в перестройку,
Порушили хозяйства благодать,
А из района сделали помойку,
Кому за это нам сейчас воздать?
За лесопункт, лесхоз, за цех колбасный?
За ПМК, " Втодор", своё РАЙПО.
Ведь в них трудились люди. Всё напрасно.
Чужое мы " примерили пальто".
Оно нам узко. Распирает плечи,
Колени производствам не прикрыть,
Которых нет. Район наш искалечен.
У толстосумов есть корысть и прыть.
Успели ухватить куски послаще,
Вмиг распродали, кто ещё успел,
А дальше тьма обочиной маячит,
Мироустройства сущий беспредел.
Звезда района, к ужасу, погасла.
Чтобы бесславно молча умереть,
Себе не лгите, что живём прекрасно,
Ведь впереди району только смерть.