Интроспекция

Анна Брусника
В мире, где нет никаких законов,
Где каждому просто надо лишь выжить—
На фоне чьих-то роскошных балконов—
Почувствовать каждую клетку ниши.
Где пахнет давно одним только тлением,
А хочется всё же не просто быть нижним,
Но всех поглощает мгновенно забвение,
Стоит лишь только в цепочке стать лишним.
Ты так уверенно чтишь свою значимость,
Словно она и впрямь преимущество,
В лицах пустых разгорается массовость
На чьих-то костях взрастить своё мужество.
А ты оглянись, и увидишь вдруг серое,
Полное лишь водой конкуренции,
Озеро всяких надежд уже целое,
Которые тлеют на мрачной поверхности.
И мир, утопающий в собственном месиве,
Из рваных сердец под ногами господ—
Покрыт вездесущей липовой плесенью,
И завтра настанет и твой черёд.
©;14.12.23