Ах, какая колдунья седая зима...

Анна Климова11
Ах, какая ж колдунья  седая зима  -
Расписала деревья все кружевом,
В синий иней уютно одела дома,
Обвернула звенящею  стужею.
Пригласила любезно девицу метель,
Закружилась игривой поземкою...
Стылый ветер вдогонку призывно свистел,
А снежинки вуаль плели тонкую.
Завихрилась метель и легла на порог.
Разрыдалась. Покоя ей хочется.
Залечить она просит сердечный ожог,
Чтоб спокойно спались темны ноченьки.
Но куда б ни бросала метельный свой взгляд -
Зима вздорная всюду там кружится.
Восхваляет свой белый роскошный  наряд...
Губки - бантиком, весело жмурится...