Со страусиной тактикой жить проще

Эдуард Бененсон
Со страусиной тактикой жить проще,
Упрятывая голову в песок.
А что снаружи остальные мощи
Торчат, бросаясь в чей-нибудь глазок,

Так то его заботы и проблемы.
Кто спрятался, тот и не виноват.
Не слыша и не видя быть вне темы -
Путь верный нервных избежать затрат.

Хоть сзади могут пенделя отвесить
И что-то незаметно подложить,
Но если трезво за и против взвесить,
То больше преимуществ обнажить

Места гораздо менее больные,
Чем ждать покуда в темя прилетит.
А что и как там судят остальные -
Без разницы. Пускай их Б-г простит.

Со страусиным хорошо обрядом.
Один лишь риск предполагает он,
Что если вдруг песочка нету рядом,
То можно с дури головой в бетон.