Дорогой Наташе - маме и жене

Юрий Прыгунов
Снегом белым укрыты просторы…
Льдом затянута водная гладь.
А деревья одеты в убОры,
Подчеркнув белоснежную стать.

И средь этой декабрьской стужи
Солнцем майским ты греешь наш дом!
А лучи освещают нам души,
Разгоняя уныния сонм!

Ты - любовь моя, светоч, и сказка,
Воплотив-шаяся в счастье - явь!
Драгоценность моя, нежность, ласка.
Бог сказал мне: «Жену свою славь!

Дорожи ею, даже в невзгоды,
Когда жизнь может трещину дать, -
За окном пусть шумит непогода, -
В доме же можно всё залатать.»

Дети радуют пусть твоё сердце!
Так же греет и наша любовь -
От хандры, от любой, она средство -
С «пять и пять» начинаешь жизнь вновь!

12.12.2023 г.