Хандра

Марина Богданова Зонова
Не пойду сегодня в школу,
Хоть и день не выходной.
Отосплюсь за то я вволю
И скажу, что я больной.

А родители в отъезде.
Аж на целых восемь дней.
Отдохну я "по болезни".
Надо думать поскорей

Дома бабушка со мною,
Пожалеет и поймёт,
Испугается и сразу
В дом врача мне позовёт.

Доктору, конечно, ясно,
Что "болезнь" придумал я.
Напридумывал напрасно.
В школу я пойду, друзья.

И хандру, что посетила,
За порог готов прогнать.
Ведь я вовсе не ленивый,
Фантазёр лишь, так сказать.

Вот каникулы начнутся,
Тогда буду отдыхать.
Да и бабушку, конечно,
Не хочу я подставлять.

13 декабря 2023, г. Ставрополь