Сокровища

Назаров Андрей Евгеньевич
Сокровища закопаны не там,
где спрятали их грязные пираты.
Они не в сейфах и не на счетах,
они не нарисованы на картах.

История правдива лишь в одном,
одну деталь века не изменили:
сокровища зарыты под крестом.
Сокровища покоятся в могилах.

Там сотни незаконченных стихов
десятки ненаписанных симфоний,
пейзажи, неуспевшие на холст,
открытия невыросших учёных,

под плитами с чертою между дат,
утеряны в холодном перегное.
Нам всем известно, где они лежат,
но никому себе их не присвоить.