Зима

Андрей Шиян 2
По всей земле идут дожди,
Смывая на своём пути
Людей, машины и дома.
Скорей бы к нам пришла зима,
Чтоб дождь замёрз и снегом был,
Чтоб никого не затопил.
Но к нам когда пришла зима,
Покрыла инеем дома,
Укрыла речку толстым льдом,
Мороз сквозь щели лезет в дом.
Уж две недели тридцать пять –
Вообще не хочется вставать.
Из дома бы не выходил,
Жаль печки нет, а то б топил.
Как у камина, с ней сидел,
Укутался и кости б грел.
Уже устали  от зимы
И с нетерпеньем ждём весны.