Утро нового дня

Жильцова Нина
Струился утра серый дым
сквозь мутное стекло,
всё было буднично-простым
знакомым так давно :
пейзаж ноябрьский за окном,
невидимый пока еще,
сон побеждённый вновь звонком,
но сдаться нежелающий.
Всё это бывшее уже
десяток тысяч раз,
что трудно представлять себе
и жутко осознать.
И новый день – ещё один
подарок бытия,
дающий шанс всё изменить
и всё начать с нуля.

________

16 ноября 2023 г.


Коллаж автора