Вот бы мне...

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

2018

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Вот бы мне…»

Ну, а я сумел достать до Неба, пусть с трудом, но совершив скачок,
Сделав Былью вековую небыль, МироЗданья «отхватив кусок» i
Солнце, его малая частица, но с бегущей круг него Землёй.
Здесь ВенеРА, милая сестрица, Марс, воинственный, само собой…

Здесь планеты, на любые вкусы, можно взять одну, а можно все.
Здесь ответы есть на все искусы, лицезрею их во всей кРАсе.
Только мне «кусочек» и не надо, ЦЕЛЫЙ Мiр, намного кРАсивей,
Он тогда для многих глаз отРАда, для любимых, взрослых и детей i

Вот бы мне успеть пожить подольше, для Души своей и для людей.
Научиться чувствовать потоньше, этот Мiр эмоций и стРАстей.
Сердца связь установить с ПриРОДой, с Солнцем и с планетою своей,
А Душа росла чтоб с каждым годом, да Любовью согревать людей.

Вот бы мне Любовь зажечь пожарче, чтоб хватило Роду моему,
Осветить дорогу в Небо ярче, дав согреться Сердцу твоему i
Души, чтоб сплетённые навечно, всё переживали в унисон,
И летела Вечность быстротечно, стала Явь прекРАснее, чем сон i

*************************************************ЭКС+ЭХО***


___________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

08.12.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо-ЭКС Арише Сергеевой на: http://stihi.ru/2023/03/28/4974

http://stihi.ru/2023/12/04/88

                * * *