Покровские Врата

Василий Юров
Памяти, Смирновой Людмиле Дмитриевне,
Посвящается.
Божественна и даже в час заката
Ты в первозданности своей не повторима
И обходясь без серебра и злата
Что не цветок, шедевр, звезда и прима

Как лебедь белый на пруду в тумане
Так хрупок, твой закат и осторожен
В малиновом разбавленный дурмане
И не на что в из вечном не похожем

К лицу здесь только белые одежды
Босым ступать, плывя по трава пряным
Без всякой цели, мысли и надежды
И в отрешённости своей, как будто пьяным

Я этот райский уголок воспеть готов
Чтобы во время страшного суда
Господь, прочёл и скажет, пусть живёт
Оставив всё, как память для себя

И среди прочего тебя и тот венок
Здесь будет вход"Покровские Врата".

14.12.2023.год.

Василий Юров