Уходит эпоха домашних застолий

Алексей Бондарь
Уходит эпоха домашних застолий,
Где полки от банок, ломились в подполье,
Серватны, сервизы, хрусталь для гостей,
Консервация в погребе разных мастей.

На праздники стол накрывали богатый,
Селедка под шубой, жаркое, салаты,
Слезы от лука текли по щекам,
Аромат из духовки по всем этажам

Гости садились на детской кушетке,
Кто на диване, на табуретке,
Мостились на лавках, хватало всем места,
Были мы все из единого теста!

Уходит эпоха домашних застолий,
Мак Дональдс повсюду и Пиццейоли,
Вместо кампота стакан Кока-Колы,
Лате, капучино, суши и ролы.

А помните в хлебном батон ароматный, 
Сок настоящий в графине томатный,
Квас бочковой, ириски конфеты,
А помните запах свежей газеты?