Вечернее

Олег Долгунов
Насыплю чаю. Сух и черн…,
Хрустит под пальцами добротно.
Заварится. Мы не о чем
С тобой рассядемся напротив.
Не прошлое перебирать,
Оно без дна - земля сплошная.
И если кто-нибудь не прав,
То это строго, между нами.

Декабрьский вечер возле рек
Обычно влажен, след на окнах.
Настольной, чтоб перегореть
Хватает половины срока.
Изношен важных слов запас,
Есть понимание на вдохе.
Воинствующий снегопад
Роняет мимо окон крохи
Несостоявшихся затей,
До дна не выплеснутой страсти …
Настойка чая, загустев,
Свет отраженный желтым красит.


2023.12.14