Серебра ларец

Ольга Демча-Молодцова
Есть ли краше где-нибудь места:
Небеса сроднившиеся с полем
Благородным полотном холста,
Сказку отпустившему на волю.

Погляди, старалась в ночь метель -
На полянах не отыщешь брода.
А в берёзках стайкой свиристель
Да снежинок бойких хороводы.

Солнышка затеплился венец
Тишине продрогшей на подмогу.
Ворох снега -  серебра  ларец -
В палисад от самого порога.

Куст рябины, старое ведро
Затянуло снежное болото,
Лета земляничного добро —
Всё во власти увальня-намёта

В заметённой по уши  глуши
В ход пошла совковая лопата.
Сладко поработать от души -
Тем и рады, чем сейчас богаты.