Позвони...

Николай Маркин 2
Ты сегодня не звонила.
Обещала позвонить.
Видно ты со мной шутила,
И тебя мне не любить.

Может ты весь день в заботах
Прокрутилась допоздна,
Словно пчёлка в своих сотах,
Не до отдыха и сна.

Может ты весь день в работе
Не отходишь от станка,
А я жду, надеясь вроде,
Телефонного звонка.

Я надеюсь, ты позвонишь
Может завтра вечерком.
И возможно не прогонишь,
Если вдруг приду тайком.

Я прощу тебе молчанье
Лишь увижу вновь тебя.
Назначаю в час свиданье
У Семейного Дворца.
            1984