Американскому наёмнику

Сергей Петрович Волошин
Отринувший осужденье,
В укрАинский зимний день ты
Пришёл воевать за деньги -
Зелёные, с президентом.
Одно лишь забыл, бедняга
(чему вас там учат в школе?),
Что поднятый над Рейхстагом
Флаг в русском рождён глаголе.
Неужто запомнить сложно,
Мысль выпестовать сынами,
Что бить нас в сраженьях можно,
Но войны – всегда за нами.
We No Speak Americano*,
Немой сатаны последыш!
Бесславно в свой штат Монтана
Ногами вперёд ты едешь.

*- Мы не говорим по-американски