С тоской смотрю...

Николай Маркин 2
С тоской смотрю я ей вослед –
Что за прекрасное создание.
Порой теряю я сознанье
И проклинаю белый свет,

Что невозможен шаг к любви,
Который мне подарит счастье…
Года мои - моё ненастье,
Когда молчат уж соловьи…

И я безропотно, уныло,
Со скорбью принял свой удел…
Лишь миг, а в след её смотрел
Седой старик с угасшим пылом…

Утеряна над жизнью власть –
К любви слепы уже глаза…,
И катит вниз со щёк слеза,
В себе неся былую страсть.
          1985