Тем воздаст...

Николай Маркин 2
Тем воздаст история урок,
Кто трубит в военный рог.
Кто за маскировочные сети
Кассет ракетных прячет клети,

Кто нам готовит ядерный удар –
Безумный шаг планете в дар
За голубое над собою небо,
За вкусную горбушку хлеба

Готовит пеплом спеленать,
Взрастивших их родную мать.
Безумству нет границы в мире,
Где судьбами миллионов, словно в тире,
Играют  вопреки  рассудку…
А как прекрасны незабудки!

                1985