Тебе...

Николай Маркин 2
Тебе прекрасной из созданий
Я посвящаю этот стих-
Цветку любви, цветку мечтаний,
Желаний, прихотей моих…

Позволь, лишь словом прикоснуться
Мне милых черт, не утаив
Всех нежных чувств, и окунуться
В тот мир, что создан для двоих…

Ты - лепесток прекрасной розы,
Ты - посвист ночью соловья,
Ты - в жизни миг чудесный прозы -
Глоток судьбы из бытия!
           1983