Минимум

Юрнест Алин
Минимум прожиточный должен подрасти,
А максимум растёт уже давно у олигархов,
Народу же концы с концами нелегко свести,
А богачи живут элитой у своих монархов.

Доходы населения планируют поднять,
Ввести налог большой на сверхприбыль,
Платежеспособности населения ход дать,
Чтоб не наносить ему с бедой обиды.

МРОТ вырастет на три тысячи рублей,
Граница бедности тоже слегка отступит,
Жить станет людям нашим даже веселей,
Но своего Кремль не упустит, не уступит.

Только справедливости не стоит ждать,
Её не может быть при  капитализме,
В нём богачи привыкли только брать,
И не дадут даже мечтать  о социализме.

Богач продолжит жировать и богатеть,
А нищий был им и таковым остался,
И от нищеты спасёт его лишь смерть,
Он ведь и  сам в этом давно признался.

Минимум поднимут как всегда на грош,
А работать за него придётся  с  лишком,
Всё, что обещают это бред и просто ложь,
И народ это скоро поймёт своим умишком.

Декабрь 2023г.