По тебе вздыхаю...

Николай Маркин 2
По тебе вздыхаю часто
И во сне, и наяву.
Брошу есть и пить я - баста,
И у ног твоих умру.

Как оплакивать ты станешь
И жалеть меня, любя,
Улыбнуться не заставит
Вся родня тогда тебя.

Ты прекрасная снежинка
И рисунок мне твой мил,
Но холодная, как льдинка.
Ждать любви твоей - нет сил.
             1987