Зимние зарисовки

Алевтина Пакшина
Пусть в январе начнётся счастье
и не иссякнет никогда...
*
Первозданной красотой
засиял январь седой.
В снежном бархате деревья
над рекою тихо дремлют.
Солнце взором золотым
Украшает снежный грим.
*
Зорь румяных поцелуй,
белоснежья пряжа.
На деревьях и кустах
нежность макияжа.
*
Луна глядела дЕвицей в окошко,
выл на неё бродяга серый волк.
И собирала звёздочки в лукошко
красотка-ель - украсить платья шёлк.
*
Какая тишь, какая снежность!
И льётся с неба благодать.
Рассвета голубая нежность
и сосен царственная стать...
*
Этот сказочный мир,
этот пряничный домик
затерялись в снегах
и до них не дойти.
Там живут домовёнок
и маленький гномик,
охраняя свой дом
от мирской суеты.
*
После красок"хохломы" -
белоснежие  зимы.
И в морозах, и в метелях
светлые узоры "гжели".
Как на выставке картинной
пухом белым лебединым
приукрылись все деревья -
до весеннего цветенья.
*
Деревенька моя, деревенька,
позабыть мне тебя не дано.
В чистом снеге крылечка ступеньки,
сладок дым из печей, как вино...
*
Русская печка - тепло и уют,
Васька-котёнок мурлычет.
Валенки - важный зимы атрибут,
милые детства странички.
*
Узоры за окошком кружевные...
А день весёлый, светлый января
в стихи мои ворвался записные
и лихо сыпнул горстку серебра.
*
У ворот зима стоит, прощаясь,
с видом королевы ледяной.
В шубке на плечах из горностая,
а в глазах - со светлою слезой.