В забвении...

Николай Маркин 2
В забвении уже гулянья,
Весёлых дней звучанье лир,
Лишь тешит нас воспоминаньем
Когда-то верный наш кумир.

Воздаст нам новый образ жизни
Других кумиров и богов,
Не смотрим мы на мир сквозь призмы
Вручивших мудростью отцов!
               1985