не поёт

Татьяна Чагинская
"Мама! Ваш сын прекрасно болен!
Мама! У него пожар сердца"
В. Маяковский

В непогоду так сладко спится,
не тревожат ни ид, ни эго,
не поёт золотая птица,
наглоталась, видимо, снега.
Утомившись, душа свернулась
белым зайцем в белом сугробе,
прикрывая спиной сутулой
пустоту между тонких рёбер.
Гибернация - лучший выход
для того, кто прекрасно болен -
изменить свой статус на "Психе"
с бестолково-унылого "Голем".
В непогоду так сладко спится -
средь её ледяных иголок
не поёт золотая птица,
не летает серебряный голубь.

 14.12.23