Стоит обновленной...

Николай Маркин 2
Стоит обновленной Аврора
В колыбели Октября…
В делах советского народа
Живы победы того дня.

Тот день – начало всех свершений,
Всем Миром был услышан залп
В основу, суть порабощений –
В мир избранных и ярких рамп.

Поблекли яркие витрины
Имущих, голубых кровей,
От рабства выпрямили спины
Сыны заводов и полей.

Восстали духом и сломили
Законов старых правил свод
И наголо в боях разбили
Интервенции поход.

Болезни, голод и разруху
Оставил старый мир стране,
Но пыл геройский свойствен духу
Народа нашего в труде…

Заводы из руин восстали,
И рожь шумела на полях,
За славный труд народ медали
Держал в мозолистых руках.

Но не оставили в покое
Страну Советов силы зла,
И вновь несла разруху, горе
Война на сёла, города.

В минуту трудную поднялся
В защиту Родины стеной
Народ советский и остался
Фашизм разбитый под Москвой.

Погнали раненного зверя
От Сталинграда, от границ –
Разбили миром вражье племя,
Упали стяги свастик ниц.

За мирный труд с упорством, с силой,
Привыкших к подвигам людей,
Вставал народ семьёй единой
За счастье Родины своей.

Стоит обновленной Аврора,
Как символ нови Октября,
Начало жизненного спора
И капитала, и труда.

              1987