Фотозагадка

Валентина Агапова
Попробуйте узнать в этом юном поэте (23 года) одного из нынешних авторов Стихи.ру. Подсказка: это фото из журнала «Юность» за 1 января 1978 года. И его стихотворение из подборки в том журнале.
***
Мне странно, чего это ради
Гудели всю ночь поезда.
Мне странно, как в старом овраге
Бурлит молодая вода.
Как письма писать начинаю,
Мне странно.
Как я говорю,
Как будто себя защищаю,
Как будто кого-то корю.
Мне странно, что мчатся машины,
Что медленно едет обоз,
Что сосны такие большие,
Один только я не дорос.
Что снова скворцы в деревянных
Скворечнях селиться спешат.
До боли,
До радости странно:
Неужто вернулись назад!

Очень надеюсь, что узнавший себя автор не будет сердит за этот маленький произвол?!