Белые лисы

Лена Оливвла
Полушубок у зимы серебристый,
Воротник роскошный (лучшего качества):
На плечах уснули белые лисы.
Но проснутся и за пазухой спрячутся.

Ожерелье – колкий лёд от "Морозко",
А карманы пуха снежного полные!
И зима, лису погладив по шёрстке,
Забелит скамейки серые к полночи.

Прогуляться перед сном, не замёрзнуть,
Отыскать крупицу тёплого лета мне
Захотелось... Но, наверное, поздно:
Замела метель тропинки секретные.