Зима отсчитывает числа

Кора Тай
Осенних дней витых ступени
Запорошил декабрьский снег.
Где летом были на пленэре,
Снежинки начали забег.
Твердеет лёд на речках быстро,
Звенят ветра, как бубенцы.
Зима отсчитывает числа,
Наводит к январю мосты.
Леса уснули в белых платьях,
Под скользкой вьюжной бахромой.
И словно в мамины объятия
Спешат прохожие домой.
Там окна иней разукрасил,
Гирляндой в тысячу огней,
В квартирах дух эфирных масел,
Еловый запах от ветвей.
Хотя для ёлки рановато
Поставить все её хотят,
Бегут, торопятся куда-то,
Пока их дети мирно спят.
Бум мандаринового счастья,
Подарков разных ждёт поры.
У новогодья мы во власти,
От стариков до детворы.
14.12.23