Чтоб прервать с женой бои

Светлана Автономова
Он давно надумал съехать,
Чтоб прервать с женой бои,
И на Севере успеха
Поискать, где все свои...
Съехать к братьям по несчастью-
Разведенно-холостым-
И примкнуть к заросшей касте,
Никотиновый чтоб дым
Плотно так его окутал
От ушей до самых пят...
Но однажды серым утром
На себе поймал он взгляд
Подрастающего сына,
Исподлобья взгляд, в упор...
Бороды потрогал иней
И попятился, как вор...
Ночью снились отпечатки
Детской ручки на листе
Размалёванной тетрадки
И малина на кусте...
Горький кофе -завтрак -жёгся,
У подъезда ждал сосед,
По груди вулкан растёкся,
Смялся в паспорте билет...