Кабы не этот твой изъян

Светлана Автономова
О, друг, кабы не этот твой изъян,
Не эта тройка слов "он снова пьян",
То жизнь сложилась в светлую хатёнку,
С женой красивой, с умненьким ребенком...
С зелёной занавеской на окошке,
С печушкою, скамейкою, лукошком...
Ах, если бы не этот твой изъян,
Когда в тебя глядит пустой стакан,
То мать твоя была б не на погосте,
И ты б не находил в себе той злости,
Которой и отца ты погубил ...
И ты бы под забором не вопил,
Сил не имея с мокрых встать колен:
"Впусти хотя б поспать, Маш, Люд, Вер,Лен!"
О, друг, кабы не этот твой изъян,
Не эта тройка слов: "Он жутко пьян"