Я жду твоих шагов

Светлана Автономова
Я жду твоих шагов,
Как март апреля...
С надеждой и почти не шевелясь...
И время на часах плетется еле...
Лежу, о том, чтоб ты пришёл, молясь...
Мне чудятся то шорохи, то вздохи,
То трепетные бабочек крыла....
Мне ждётся, как и прежде, очень плохо,
Но я в кулак всю волю собрала....
Рассматривая близко занавески,
Прислушиваясь к скрежету в замке
Соседском, выдох делаю я резкий,
Глубокий и до боли в позвонке..
Я жду тебя, как полдень ждёт покоя,
И верю, что вот -вот разбег возьмёшь...
Да что ж за наказание такое-
Лежать и лгать, что ты ко мне идёшь...