Тётенька, почему Вы плачете...

Галина Лупандина
– Тётенька, почему Вы плачете?
Детский голос, недетский взгляд.
Что-то было в том самом мальчике
Отличное от других ребят.

– Наверно, кушать хочете, тётенька?
Вот. А денежек у меня нет.
И на ладони, на пальцах тоненьких
Кусочек пряника подал мне.

– Берите, берите! Он сладкий, я пробовал.
Дают – отказываться нельзя.
Ребёнок. А сердце большое и доброе.
И я взяла, не могла не взять.