Снег

Мария Александровна Вдовина
Вот, наконец, и снег.
Чище, как будто, мир.
Катится дальше век,
В сплошных уходя в пунктир,
Пересекая все
Запретные "от и до".
Вот наконец-то снег...
Кажется, что потом
Снова придет весна,
За весною вернётся зной.
Только белая полоса
Крепостною растёт стеной...