Счастье благоденственной земли

Анатолий Шестаков
Сомкнувшись клином (стаей журавлиной),
Курлыканьем над миром возвестят,
Что улетают с болью беспричинной
И покидают родину опять.

Они вернутся вновь, чтоб быть свободней,
Когда сойдут снега с болот, полей.
Им только здесь — на родине спокойней,
И только здесь все ближе и родней.

Среди болот отыщут гнездовища
И вновь откроют радости семьи,
Где детям все — любовь, забота, пища
И счастье благоденственной земли.