Встречай меня

Натали 99
Рыдает долгий нудный дождь.
И, кажется,  с ума сойдешь,
На уличный пейзаж от скуки глядя.
Пасутся тучные стада,
Зонты снуют туда-сюда.
И кто послал тяжёлое проклятье?

Стекает плавно небо с крыш,
И от хандры не убежишь.
Уйдёт под воду мир подлунный скоро.
Хожу по комнате  молчком,
А Зевс грозится кулаком.
Расколот громом отсырелый город.

Когда закончится бедлам?
Чинит беду ненастье нам.
Рожают тучи бесконечно лужи.
Как будто вылили ушат,
Домой прохожие спешат,
А мне тебя увидеть очень нужно.

Кричат отчаянно стрижи.
Ты ждёшь меня ещё? Скажи!
Творец скупится вновь на день погожий.
Молюсь белёсому лучу,
Маршрут в уме уже черчу.
Преодолею вскоре бездорожье.

Потоки серого дождя
Больную душу не щадят,
Но знаю  –  сбудется мечта однажды.
Сквозь тьму и грозы приплыву.
Случится счастье наяву.
А ты встречай кораблик мой бумажный.

1 место Марафон Симфония чувств. 3 тур
Временные хроники

http://stihi.ru/2023/12/12/8222