Рождественским постом

Наталия Вялкина
Жили-были... Я всё помню:
Белый сад, веранду, деда.
Исчезали тени в полдень,
Снежной радости отведав.

Окропили, убелили
Хлопья души постояльцев,
Деревенских старожилов,
Нищих, странников-скитальцев.

Помолились за обедней
С благодарностью за пищу,
Вторя Ангелам Небесным:
Слава, слава Богу в вышних!