В сравнении

Алексей Фотиадис
             ДИАЛОГ

                "Любите живопись, поэты!
                Лишь ей, единственной, дано
                Души изменчивой приметы
                Переносить на полотно."

                Николай Заболоцкий
                "Портрет"

— Ты вновь о зависти к художнику поэта?
— Скорей хочу достойных уравнять,
Кисть одного, другого штрих куплетом,
Даны им тайну женщин постигать.

Огромный мир их нрава, как и тела,
Первопроходцы в лабиринте чар,
Холстов шедевров, вязью слов велела
Запечатлеть их мистики "муар" .

Художник в красках передаст оттенки,
Он медиум от таинств женских нрава
Ну, а талант - сулит ему снять пенки.
— При жизни, кто берёт на это право?

Теперь к собратьям по перу  поближе.
— От вязи эллинов любимого плюща,
Слова - наряды из салона мод в Париже.
Играет к душам женским роль ключа.

Благословенны в свете муз и тот, и этот.
На службе у искусства торжества.
Каждый в своём преобразуете планету.
От красоты великой - божества...


Этот термин используется для обозначения тех цветов на цифровом изображении, которые отличаются от реальных цветов объекта. Свет, исходящий от объекта,
регистрируется не на всех цветных датчиках RGB, что и приводит к изменению сохранённых цветов.