Снежные тени

Мария Александровна Вдовина
А вот и снег... Я так тебя ждала!
Чтоб за окном - не хмарь унылая до ночи,
Но даль вечерняя под окнами - светла,
Пророча Новый год, и лучшее пророча.
Как отражаются на белом фонари!
Вчерашние застенчивые стражи
Сегодня будто снова расцвели,
Рисуя на покрытии бумажном,
И в каждой тени - целый эпизод,
И в искрах белых - целое кабуки.
Я так люблю, когда метель замрёт,
Наедине оставив улицу и звуки:
И вот хрустит шагами пешеход,
А где-то просыпается машина
(Ей может даже не перепадёт
Сегодня дальше дома сдвинуть шины),
Качается скворечник на ветру,
И где-то дверь скрипит, забытая, теплицы.
Вот, снова снег! И снова я живу.
Но по зиме опять мне лето снится...